SITE LOGOСуббота, 2018-11-17, 3:32 AM

Приветствую Вас Всезнайка | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Какой язык вам/вашему ребенку хотелось бы изучать?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 357

Начало » 2007 » Январь » 24 » Праздники Германии
Праздники Германии
В Германии существует довольно большое количество разнообразных праздников, однако отличительной особенностью является то, что не все из них празднуются в масштабах всей страны. Вызвано это исторически сложившимся федерализмом в государственном устройстве и большой степенью независимости каждой из федеральных земель. Практически все праздники имеют свои устоявшиеся традиции и, во многих случаях, при их праздновании в стране или в конкретной земле объявляется выходной день. Многие праздники имеют в своей основе религиозные даты, некоторые из праздников основаны на исторических событиях.

Что-что, а веселиться немцы любят, и не только в узком кругу друзей и родственников, но и на буйных уличных праздниках, когда они пьют пиво и распевают песни с первым встречным, будь то немец или иностранец.

Многие из тех, кто впервые сталкивается с немцами, удивляются, насколько они не соответствуют устоявшимся представлениям – мол, в Германии люди очень натянуты, думают только о работе, не умеют веселиться. На самом деле немцы любят праздновать или просто весело проводить время с друзьями – лучше всего в пивной, за кружкой (или несколькими) пива. Кстати, тушеную кислую капусту, вопреки уже упомянутым клише, немцы едят относительно редко, а традиционные кожаные шорты одевают лишь иногда некоторые любители фольклора на народные празднества на юге страны. Не чаще, чем в России, где-нибудь в Орловской области обряжаются в сарафаны и кокошники.

Народных праздников в Германии достаточно. Особенно буйно празднуется «пятое время года», то есть карнавал. Ряженые, одетые в мыслимые и немыслимые костюмы – коровы, например, или могильного памятника – гуляют на улицах день и ночь, обнимают, целуют друг друга, поют песни такого содержания, что в «нормальное» время петь их просто неприлично.

Широкой популярностью в Германии пользуется и «Октоберфест» – праздник, ежегодно проходящий в баварской столице Мюнхене. Его масштаб и характер хорошо характеризуют следующие цифры: за те 16 дней, что он длится, его участники выпивают 5 миллионов литров пива, съедают 350000 цыплят табака, 50000 свиных ножек и 80 быков. Не удивительно поэтому, что отношение к «Октоберфесту» среди немцев разное. Для одних он – символ баварского патриотизма, а для других – просто большая пьянка. Как бы то ни было, тот, кто всего этого не видел, много потерял.

Просмотров: 819 | Добавил: deutsch
Всего комментариев: 0
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz